01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

10/20 讃ぶた

2017.10.20 (Fri)


今日はイオンの日なので、夕飯もイオンで。

フードコートの讃ぶたの大麦ロースかつ定食
17-10-20_04.jpg
私はご飯(中)とキャベツ(大)で、ダンナはご飯(中)とキャベツ(特大)


他に鶏の唐揚げ5個注文して、私2個ダンナ3個
17-10-20_05.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:07  |  外食

10/19 鴨鍋

2017.10.19 (Thu)


今日の夕飯は鴨鍋。
17-10-19_05.jpg
具は鴨肉、鴨つみれ、白菜、長ネギ、もやし、椎茸、えのき、しめじ、豆腐。

前回の寄せ鍋は大汗かきながら食べたけど、
今日は汗をかかずに食べられる気温で良かった(笑)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:58  |  一品物

10/18 ドイツ村で買ってきたソーセージ

2017.10.18 (Wed)


今日の夕飯はドイツ村で買ってきたソーセージ。

ヴァイスヴルスト(左上)、チョリソ(左下)、ビックバリューフランク(右)
17-10-18_198.jpg


ヴァイスヴルスト(上)、ビックバリューフランク(左下)、チョリソ(右下)
17-10-18_208.jpg


ドイツ村で買ってきたビールと一緒に。

ダンナには
ヴェルテンブルガーピルス
17-10-18_199.jpg
世界最古の修道院醸造所ビールで
2012年ヨーロピアンビアスターアワード銅賞受賞のビール。

『柑橘系にもたとえられるホップのクリーンな香りと
引き締まった苦味が特徴のビールで
軽快で飲み飽きない味わい』

だそうです。


私は
グレープフルーツビール
17-10-18_200.jpg
グレープフルーツジュースをヴァイツェンビールにミックスした
アルコール度数2.5%のビール。


17-10-18_209.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:42  |  一品物

10/17 しゃぶ葉

2017.10.17 (Tue)


今日はしゃぶしゃぶ。

いつもは牛・豚・鶏の全部食べられる食べ放題だったけど、
結局一番美味しい豚ばっかりおかわりする。

だったら牛はいらないか?
(鶏はどれも付いてくる)

ということで今日は豚しゃぶ。
17-10-17_01.jpg
豚バラと豚ロース、鶏肉、鶏つみれ。
牛がなくても充分満足。

お寿司食べ放題も付いてないけど
今まで付いてたから注文してただけだしね。

デザートもしっかり♪
17-10-17_02.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:19  |  外食

10/16 サイゼリヤ

2017.10.16 (Mon)


今日はサイゼリヤ

シーフードサラダに真イカのパプリカソーストッピング(ダンナ)
17-10-16_02.jpg

やわらかチキンのサラダ(私)
17-10-16_03.jpg

玉ねぎのスープ(ダンナ)
17-10-16_05.jpg

辛味チキン(私)
17-10-16_06.jpg

リブステーキ(ダンナ)
17-10-16_08.jpg

トマトクリームリゾット(私)
17-10-16_07.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:11  |  外食

10/14 唐揚げ専門店 侍

2017.10.14 (Sat)


今日の夕飯は久しぶりの侍。

鶏モモのから揚げ、ダンナは4個、私は3個。
それに2人ともごはんセット(ごはん、ぬか漬け、鶏スープ)
17-10-14_01.jpg

ダンナはマヨネーズや七味をつけて食べてたけど、
私はシンプルにレモンを絞っただけ。

味もいいし揚げたてだし美味し~

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

19:54  |  一品物

10/13 ミスジサイコロステーキ

2017.10.13 (Fri)


17-10-13_05.jpg


メインは一昨日コストコで買ってきたミスジでサイコロステーキ。
17-10-13_11.jpg
薄切り焼き肉用は今週安くなってるんだけど、やっぱり厚切りがいい。
味付けは塩コショウとほんの少しお醤油。
付け合わせのもやし炒めは塩コショウのみ。


数日前から作っておいた豚汁、やっと食べることができました。
17-10-13_08.jpg


冷やし中華もどきは、麺の部分は金糸瓜(そうめんかぼちゃ)
17-10-13_09.jpg
さんち家のパクリです。


アスパラガスのソテーはコストコでアスパラガスが安かったので。
17-10-13_10.jpg


エリンギが1本残っていたので、
しめじと一緒にポン酢と一味唐辛子で炒めました。
17-10-13_12.jpg


牡蠣は冷凍庫整理で佃煮に。
17-10-13_13.jpg


ゴーヤは素揚げして塩と粉チーズをまぶしてチップス
17-10-13_14.jpg
・・・に昨日したんだけど、1日経ったらしなーっとなっちゃった(^_^;)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:02  | 
PREV  | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。