12/31 年越しそば
2017.12.31 (Sun)
12/28 サイゼリア
2017.12.28 (Thu)
12/27 フライ
2017.12.27 (Wed)
12/26 パパゲーノ
2017.12.26 (Tue)
今日はコストコに行ったので、帰りにパパゲーノで夕飯
前菜系

オニオングラタンスープ

タイムサービスのチーズリゾット

パスタ3種

ピザ

メイン系

デザートピザ&ソフトクリーム

カスタードプリン

テーマ : バイキング・食べ放題 - ジャンル : グルメ
12/25 モンドール
2017.12.25 (Mon)
12/22 久兵衛屋でしゃぶしゃぶ
2017.12.22 (Fri)
今日の夕飯は久兵衛屋でしゃぶしゃぶ。


唐揚げも食べ放題。

揚げたてだから美味しい♪
天ぷらも食べ放題。
これも揚げたて。

ごはんも一緒に注文して、天丼のたれもお願いすれば
天丼の出来上がり~♪

テーマ : バイキング・食べ放題 - ジャンル : グルメ
12/21 ひとりもんじゃ
2017.12.21 (Thu)
12/20 唐庄酒家
2017.12.20 (Wed)
12/19 赤から鍋
2017.12.19 (Tue)
12/17 ボーノイタリア
2017.12.17 (Sun)
ビッグサイトからの帰り道、
遅いお昼 兼 早い夕飯でボーノイタリアへ。
オーダーしたものが来るまでサラダを食べる。

ポテトもあります。

そしてオーダーバイキング
パスタ









ピザ


グラタン&ドリア


デザート系ピザ


たくさん食べました。
テーマ : バイキング・食べ放題 - ジャンル : グルメ
12/14 スペイン料理YOSHIMUTA
2017.12.14 (Thu)
今日は職場の忘年会でスペイン料理YOSHIMUTAに行ってきました。
サングリアで乾杯

生ハム(ハモン・セラーノ)

サラダ

バケット

エビのアヒージョ

グツグツ~
フラメンコ風エッグ

パスタとライス、それぞれシーフードとイカスミの2種類


デザート盛り合わせ

カモミールティ

たくさん食べました。
テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ
12/13 ゆで太郎
2017.12.13 (Wed)
12/12 ホットプレートで焼肉
2017.12.12 (Tue)
12/11 サイゼリア
2017.12.11 (Mon)
12/10 ジンギスカン@マザー牧場
2017.12.10 (Sun)
マザー牧場に行ったので、今日の夕飯はジンギスカン。
キラキラファームというイルミネーションイベント期間中は
ジンギスカンが食べ放題です。

ラム2種、牛2種、豚3種、野菜、サラダ、ラムカレー、牛スープ、
揚げ物3種、プチデザート、ドリンク、すべて飲み食べ放題
(アルコールは別料金)


前回は吐きそうなほど食べたけど(笑)、
今回は食後のデザートにソフトクリームを食べる分はお腹のスペース取っておいたので(´>∀<`)ゝ

テーマ : バイキング・食べ放題 - ジャンル : グルメ
12/8 サーモンソテー
2017.12.08 (Fri)
12/7 コストコフードコート
2017.12.07 (Thu)
12/5 椎茸の肉詰め
2017.12.05 (Tue)

椎茸が傷む前に肉詰め

余ったタネは明日のダンナの朝食用にハンバーグ。
今日のうちに一緒に焼いておきました。
油揚げに納豆と小口切りの長ネギを添付のタレで味付けて詰めて焼きました。

油揚げは裏返してサクサク感UP。
添えてあるのは柏市指定文化財である法林寺の大銀杏のぎんなん。
フライパンで炒ったんだけど、薄皮を剥くのが大変だった💦
おくらは茹でて小口切りにし、
シェーブル(ヤギミルク)のクリームチーズと明太子で和えました。

昨日スーパーで青々とした葉の大根が売っていたので、大根葉を卵とじに。

菊芋はフライに。

切り干し大根荷は作りおき。

1週間前の空市で買った、鮨芳の牛すじとにんにくの醤油煮、
半冷凍のものを温めて。

週末伊豆に作って持参した焼きさば寿司、
ペティナイフでカットしたらボロボロになったので1本は持ち帰り。

包丁でカットしてもボロボロになりかけた(^_^;)

12/1 鯵の一夜干し
2017.12.01 (Fri)
今日の夕飯は生協モノが多かったかな。

メインは生協で注文した山安のあじの一夜干し

牡蠣も生協の大粒冷凍牡蠣でオイスターソース煮

いかの雲丹かにみそ和えは生協の冷凍品を解凍しただけ

ダンナ母が先日自分で作って美味しかったというのを聞いてから
食べたかった長ネギの卵とじ。

ちょっと煮詰めすぎて味が濃くなっちゃった。
最近FBの広告に出てきて簡単で美味しそうと思って作った
アボカドと海苔の胡麻油和え

簡単で美味しかったです。
大量にあるチョリソー、
前回と同じくキャベツと塩コショウ炒めに。

切り干し大根、
実は大根を買ってあったのを忘れてて、
天然の干し大根になってしまっていたので細切りにして煮ました(^^;

みょうがは2つ残っていたので天ぷらに

食後のデザートは恵那川上屋で買ってきた山つと

| HOME |