スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

4/27 ヒレカツ

2016.04.27 (Wed)


16-04-27_14.jpg


メインはとんかつ
16-04-27_10.jpg
ヒレ肉が安かったので。
小麦粉パン粉は使わずにおから粉をまぶして揚げました。
キャベツは久しぶりに買ってきたパクチードレッシングをかけて。


いかと大根の煮物
16-04-27_11.jpg
生協でイカが届いたので。


アボカドグラタン
16-04-27_12.jpg
小エビと一緒にマヨネーズでピザチーズを乗せてオーブンで5分。


しらすおろし
16-04-27_08.jpg
今が旬の釜あげしらす、大根おろしと一緒にポン酢で和えました。



谷中生姜
16-04-27_05.jpg
いつもの唐辛子味噌で。


茹でブロッコリー
16-04-27_07.jpg
調理する時間がなくて茹でただけ。
マヨネーズをかけて。

スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:28  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/26 厚揚げとナスとピーマンの甘辛炒め

2016.04.26 (Tue)


16-04-26_23.jpg


厚揚げとナスとピーマンの甘辛炒め
16-04-26_16.jpg
いつもの甘辛ソースで。


もやしときゅうりとツナのアンチョビマヨネーズ和え
16-04-26_21.jpg

軽井沢ファーマーズギフトのアンチョビマヨネーズで和えました。
16-04-26_19.jpg


アボカドとしめじのバター炒め
16-04-26_17.jpg
アボカド、本当はスモークサーモンと一緒にして何か作ろうと思ってたんだけど、
ちょっと色が悪かったのでしめじと一緒にバター炒めにしました。


スモークサーモン
16-04-26_13.jpg
というわけでスモークサーモンは別の一品として
スライスオニオンと共にポン酢をかけて。


トマト&モッツァレラチーズ
16-04-26_22.jpg
クレイジーソルト・バルサミコ酢・オリーブオイルをかけて。
バジルがなかったのでカプレーゼにはなりませんでした。


串刺しフランクフルト
16-04-26_14.jpg
安かった時に買っておいたもの。

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:21  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/25 唐庄酒家

2016.04.25 (Mon)


イオンに行く用事があったついでに、夕飯は唐庄酒家で夕飯。

ダンナは魯肉飯(ルーロー飯)
16-04-25_01.jpg
煮込み豚肉かけ丼


私は鶏唐揚げソースかけセット
16-04-25_03.jpg

ここ、リーズナブルな値段でなかなか美味しいです。

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:44  |  外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/24 カレーうどん千吉

2016.04.24 (Sun)


イーノに来たら夕飯は千吉!

私はいつもの辛吉カレーうどん
16-04-24_49.jpg
うどんを食べたあと、付いてくるごはんを汁に投入して雑炊で食べるのがこれまたウマー♪


ダンナは海鮮カレーリゾット
16-04-24_50.jpg
魚介のダシがよく出ていました。

あー満足♪(*^ ^*)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

18:39  |  外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/22 コストコフードコート

2016.04.22 (Fri)


コストコに行った帰り、そのままフードコートで夕飯。

私はホットドッグとクラムチャウダー、ダンナはホットドッグとサラミピザ。
16-04-22_16.jpg
酸味の苦手な私はレリッシュとザワークラウトは無しで。
コストコのケチャップとマスタードって酸味が強いのでそれも少なめ、
オニオンだけ多め。


逆にダンナ、ホットドッグにレリッシュとザワークラウトてんこ盛り。
16-04-22_18.jpg
酸っぱいの苦手な私は見ただけで生唾が出てくるわ。


ピザは「それ、何のピザ?」ってくらいペッパーかけてるし(^_^;)
16-04-22_19.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:27  |  外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/20 たけのこのペペロンチーノ

2016.04.20 (Wed)


16-04-20_31.jpg


下茹でしておいた竹の子の残り半分は
薄くスライスしてペペロンチーノ
16-04-20_26.jpg


(土曜日の)朝採りレタス、今日はしらすと一緒にごま油和え
16-04-20_21.jpg


オクラはツナと一緒にバジルマヨネーズ和え
16-04-20_24.jpg


油揚げの中に納豆を詰めてフライパンで焼いたもの
16-04-20_27.jpg


タジン鍋はキャベツ・もやし・玉ねぎ・ラム肉をポン酢で
16-04-20_29.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:56  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/19 たけのこ

2016.04.19 (Tue)


16-04-19_24.jpg


土曜日にしょいかーごで仕入れてきた朝採りたけのこを茹でておいたので、
今日は素揚げして塩とあおさで和えました。
16-04-19_22.jpg


姫皮は梅おかか和え
16-04-19_19.jpg


ピーマンの肉詰めは
先日ミートボールを作った時に多めに作っておいたものを流用
16-04-19_23.jpg


肉が2つになってしまったけど、
コストコアスパラのラストは豚肉巻きに。
16-04-19_20.jpg


サラダはしょいかーごで買ってきた朝採りレタス、完熟トマト、きゅうりでツナサラダ。
クレイジーソルトとオリーブオイルをかけて。
16-04-19_21.jpg


エシャロットもしょいかーご購入品。
いつもの唐辛子味噌で。
16-04-19_18.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:59  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/17 美幌食堂

2016.04.17 (Sun)


夕飯は帰り道であるららぽーとへ。
お昼が遅かったのもあって、そんなにお腹すいていなかったので今日もフードコート。

今日は美幌食堂。

私は若鶏ざんぎ定食
16-04-17_76.jpg

ダンナはざんぎ3ピース
16-04-17_75.jpg

先日の韓美膳もそうだけど、ららぽーとフードコートの店員(女性)って愛想なーい!
美味しくても「また来よう」って気にならないよ~

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:18  |  外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/16 カレーレストラン シバ

2016.04.16 (Sat)


2014年10月、
富田町のコスモスを見たあとしょいかーご(産直)に寄り、
稲毛のカレーレストランシバでカレー(ムルギランチ)を食べたら
すごく喜んでくれたダンナ母。
今回も同じ行程で、しょいかーごに寄ったあとシバに行って夕飯を食べました。
16-04-16_087.jpg


3人でシェアして食べようと前菜系も。

季節限定の前菜
「菜の花のサブジ / キャベツポリヤル
ピーナツ・ココナツ・ゴマのペースト / ほうれん草と香菜のソース」
16-04-16_089.jpg


これも季節限定
「ビーツのスープ」
16-04-16_090.jpg
変なビーツ臭さがなくて生姜がピリッと効いているスープでした。


コビ&アルマタール
16-04-16_091.jpg
私の好きなメニュー^^


そしてメイン

私とダンナ母はムルギランチ
16-04-16_092.jpg
私は大盛り、ダンナ母は小盛り


ダンナはサービスターリ
(ラムカレー&高菜のサグ)

小さな皿たちを大きなお皿から出し、
16-04-16_096.jpg

全てを大きなお皿に入れて混ぜ混ぜ開始。
16-04-16_098.jpg

完成品
16-04-16_099.jpg


食後に私とダンナ母はマサラチャイ(ホット)
16-04-16_101.jpg
ダンナのメチは写真撮り忘れ


ムルギランチもマサラチャイも「美味しい!」ととても喜んでくれました。
次はコスモスを見た帰りの秋かな。(*^ ^*)

テーマ : カレー - ジャンル : グルメ

17:27  |  外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/15 ローストビーフ

2016.04.15 (Fri)


16-04-15_18.jpg


今日のメインはローストビーフ
16-04-15_16.jpg
オーブンではなくフライパンで。


カブのミルク煮
16-04-15_17.jpg
玉ねぎ・しめじ・ベーコン・カブの葉と共に
コンソメで煮て牛乳入れて塩コショウで味付け。


スティックブロッコリーと卵の炒め物
16-04-15_14.jpg
電子レンジでチンしておいたスティックブロッコリーを炒めて溶き卵を加え、
セージソルトで炒めました。


おからサラダ
16-04-15_12.jpg
炒めたベーコン・きゅうり・トマトと一緒に
軽井沢ファーマーズギフトのバジルマヨネーズで和えました。


しめじのキーマカレー炒め
16-04-15_10.jpg

キーマカレーの缶詰(マルハニチロ)使用
16-04-15_07.jpg
シバのカレーに香りが似てて美味しかった。

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:45  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/14 ミートボールの甘辛和え

2016.04.14 (Thu)


16-04-14_08.jpg


メインはミートボール
きゅうり・玉ねぎと一緒に炒めて甘辛ソースで和えました。
16-04-14_05.jpg
甘辛ソース、すんごく重宝してます。
ミートボールは揚げずに多めの油で焼いたからちょっと平べったくなっちゃった(笑)


アスパラ、今日はバター焼きで。
16-04-14_07.jpg
最後にパルメザンチーズ(正確にはグラナパダーノ)を削って散らしました。


ピーマンは炒め煮に。
16-04-14_02.jpg
だし・酒・醤油・砂糖(ラカント)で和風の味付け。
盛り付けたあと、おかかを乗せて。


大根としめじと豚肉はオイスターソース炒め。
16-04-14_04.jpg


カジキマグロのバジルオイルソテーは生協品。
16-04-14_06.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:19  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/11 アスパラガスのオイスターソース炒め

2016.04.11 (Mon)


今日は1日仕事だったので手抜き夕飯。
16-04-11_18.jpg


アスパラガスのオイスターソース炒め
16-04-11_16.jpg
刻んだニンニクと生姜を弱火で炒めて香りを出し、
アスパラガスを入れて焼き色を付けたら酒を入れて2~3分弱火で蒸し焼き。
蓋を取って塩コショウオイスターソースを入れて絡ませながら味を整える。
今日唯一ちゃんと作ったメニュー。


えのきはさっと茹でてツナ缶・刻んだイタリアンパセリと一緒に
サンクゼールのバジルマヨネーズとコショウで和えました。
16-04-11_14.jpg


牛肉としめじのクリーム煮
16-04-11_17.jpg

市販のこの缶詰めを使用
16-04-11_09.jpg
缶には豚肉と書いてあるけど、豚肉がなかったので牛肉で。
しめじが沢山あったので、玉ねぎとしめじを塩コショウで炒めて追加投入。


さばの一汐干しというのを買ってあったのでフライパンで焼いたもの
16-04-11_13.jpg


きゅうりは白馬のリンデンバウム自家製辛味噌で
16-04-11_12.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:27  |  野菜  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/10 ららぽーとで夕食

2016.04.10 (Sun)


ひぬまからの帰り、「本屋に行きたい」とダンナが言うので
ららぽーとに寄って、ついでに夕飯もフードコートで。

2人とも韓美膳(というお店)

私はチヂミの付いた石焼きビビンパセット
16-04-10_54.jpg

ダンナはチーズスンドゥブセット
16-04-10_51.jpg

軽めに・・・ということでフードコートにしたけど結構しっかり?(^_^;)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:27  |  外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/9 じゃが豚

2016.04.09 (Sat)

今日はダンナが中高の友人と飲み会に行ったのでひとり夕飯。

冷凍庫にあったじゃが豚にキャベツ・白菜・溶き卵を入れたもの
16-04-09_23.jpg 

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:20  |  一品物  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/7 おからナゲット

2016.04.07 (Thu)

16-04-07_10.jpg

今日のメインはおからナゲット。
1袋全部作ったら結構な量になっちゃった。
16-04-07_03.jpg

肉の量が少なかったのか、おからの量が多かったのか、
はたまた揚げずに多めの油で焼いたのがいけなかったのか、
ちゃんとフォークで横シマ模様もつけたのに
見た目ナゲットに見えず、ただのミニおからハンバーグ(^_^;)
16-04-07_06.jpg
コストコで買ってきた甘辛チキンソースをつけて食べました。


コストコで買ってきたアスパラガス、
今日は多めのオリーブオイルで焼いてクレイジーソルトで味付け。
16-04-07_05.jpg

小松菜と舞茸の炒め物
16-04-07_07.jpg


きゅうりとみょうがの酢の物
16-04-07_04.jpg


タジン鍋
16-04-07_01.jpg

16-04-07_08.jpg
キャベツ・もやし・ラム肉


テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:03  |  豆腐・卵  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/5 チキンの甘辛炒め

2016.04.05 (Tue)


16-04-05_21.jpg


メインはチキンの甘辛炒め
16-04-05_18.jpg

先日コストコで試食販売していた甘辛ソース
16-04-05_16.jpg
結構辛くて気に入った&値引きしていたので買ってきました。
たっぷりのパクチーを乗せて。


大根としめじの炒め物
16-04-05_13.jpg
白馬ワンワン運動会でいただいた白馬飯店のねぎ油を使用。
ほんのり香る鶏の香りを生かしたくて、
味付けは小口切りの鷹の爪と塩コショウのみ。


大根の葉は卵と一緒にごま油炒め
16-04-05_15.jpg


ほうれん草のごま和え
16-04-05_12.jpg
ごまペーストとすりごまを使用


キュウリと中華くらげの和え物
16-04-05_11.jpg
生協の中華くらげ使用


サーモンの山かけ
16-04-05_08.jpg
わさび醤油で。

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:30  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/3 ブロンコビリー

2016.04.03 (Sun)


ビックサイトから帰って、地元のブロンコビリーで夕飯。

私は炭火焼がんこハンバーグ
16-04-03_093.jpg


ダンナはがんこハンバーグミックスグリル
16-04-03_092.jpg


もちろんサラダも食べましたよ~
ドリンクバーも。
16-04-03_091.jpg

テーマ : ステーキ - ジャンル : グルメ

20:52  |  外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

4/1 釜揚げうどんの日

2016.04.01 (Fri)


毎月1日は丸亀製麺の釜揚げうどん半額の日。

私は釜揚げ(大)+毎月1日だけ復活という肉汁で330円。
天ぷらはちくわ天と半熟卵天。
16-04-01_01.jpg

ダンナは釜揚げ(特大)とかしわ天・半熟卵天。

テーマ : うどん・そば - ジャンル : グルメ

20:20  |  外食  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。