05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2/17 たらの野菜あんかけ

2017.02.17 (Fri)


17-02-17_10.jpg


たらの野菜あんかけ
17-02-17_06.jpg
具を片栗粉でとろみ付けていないからあんじゃないか(^_^;)
具はしめじ、にんじん、長ねぎ。


厚揚げといんげんの味噌炒め
17-02-17_03.jpg


もやしと豚肉の蒸し物
17-02-17_05.jpg
お友達から教わったレシピ。
もやしを豚肉で覆って塩こしょうしてラップしてレンジでチン
ポン酢かけようかと思ったけど、塩こしょうだけで充分でした。


ほうれん草とにんじんのごま油炒め
17-02-17_07.jpg


紫キャベツの酢の物
17-02-17_08.jpg


チキンシーザーサラダ
17-02-17_01.jpg
コストコのシーザーサラダキットにボイルしてカットした鶏ムネ肉を入れて。


17-02-17_13.jpg

スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:32  |  魚貝  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2/15 ぶりの塩焼き

2017.02.15 (Wed)


今日の夕飯は和食で。
17-02-15_15.jpg


ぶりの塩焼き
17-02-15_11.jpg
ぶりが美味しそうだったので塩焼きで。


なすとピーマンと厚揚げの揚げ浸し
17-02-15_10.jpg


いんげんの豚肉巻き
17-02-15_12.jpg


菜の花の辛子和え
17-02-15_04.jpg


だし巻き卵
17-02-15_06.jpg

動物性たんぱく質に対して野菜が少なかったかな。
逆か。
野菜に対して動物性たんぱく質が多かった。

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:49  |  魚貝  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2/14 あじのなめろう

2017.02.14 (Tue)


17-02-14_14.jpg


あじのなめろう
17-02-14_10.jpg
あじが半額だったので久しぶりに。
私は青魚が苦手なので全てダンナが食べました。

大葉を買い忘れるという痛恨のミスを犯したけど、
ネギと生姜を多めにしてごまかしました(^^;
普段家では飲まないけど、
焼酎出してきてなめろう食べながら飲んでた(笑)


大根と牛肉のダシダ煮
17-02-14_12.jpg
大根が少ししかなくて牛肉の方が多い(^o^;)
牛肉は昨日投げ売りスーパーで買ってきた薩摩牛の切り落とし。
2,200円が580円でした。


スンドゥブチゲ
17-02-14_08.jpg
コストコで買ったスンドゥブチゲの素を使用。
具は白菜・しめじ・豆腐・卵。
汁物感覚で。


マッシュルームのオリーブオイル炒め
17-02-14_04.jpg


牡蠣のオイル漬け
17-02-14_05.jpg
作りおき


ピーマンとしらすの甘辛炒め煮
17-02-14_07.jpg


サラダ
17-02-14_11.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:43  |  魚貝  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

2/9 鮭の和風グラタン

2017.02.09 (Thu)


昨日の夕飯が洋食だったので今日は何となく和食でまとめてみました。
17-02-09_08.jpg


鮭の和風グラタン
17-02-09_04.jpg
カブ・長ネギ・木綿豆腐と一緒に。


セロリもきんぴら
17-02-09_03.jpg
丸ごと1株。


手作りなめたけと納豆の梅肉和え
17-02-09_01.jpg


しらす入り卵焼き
17-02-09_06.jpg


豚汁
17-02-09_07.jpg


サラダ
17-02-09_02.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:20  |  魚貝  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

1/20 牡蠣フライ

2017.01.20 (Fri)


17-01-20_07.jpg


今日のメインはカキフライ
17-01-20_08.jpg
タルタルは適当(笑)
そういえば牡蠣のオイル漬けを作ってあったんだ!と思い出し、
ちょっとだけ付け合わせ的に(^^;
サラダはキャベツ・トマト・スナップえんどう


ふろふき大根
17-01-20_05.jpg
年越しそば用に買ってきたくるみ味噌だれの消費のため。


おからサラダ・菜の花のからし和え・ツナ入り卵焼き
17-01-20_04.jpg

目標はワンプレートに収めること。
今日はスリープレートまで減らした(爆)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:17  |  魚貝  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

1/13 ぶりの照り焼き

2017.01.13 (Fri)


今日は何となく和食でまとめました。
17-01-13_14.jpg


ブリの照り焼き
17-01-13_12.jpg


なすの揚げ浸し
17-01-13_10.jpg


大根と豚肉としめじの炒めもの
17-01-13_09.jpg
白馬の青こしょうでピリ辛に


ほうれん草のゴマ和え
17-01-13_04.jpg


牡蠣のオイル漬け
17-01-13_02.jpg


子持ち昆布
17-01-13_05.jpg


ゆず大根(生協品)
17-01-13_06.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:19  |  魚貝  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

12/7 かじきの煮付け

2016.12.07 (Wed)


今日は和食。
16-12-07_10.jpg


生かじきが安かったので煮付けにしました。
16-12-07_09.jpg


大根は鶏挽肉(犬メシ用の残り/笑)と一緒に煮物。
16-12-07_04.jpg
本当はとろみを付けたかったけど
少しでも糖質オフを心がけてとろみなし(笑)


ピーマンはしらすと一緒に煮浸し
16-12-07_06.jpg


いんげんはゴマ和え
16-12-07_03.jpg


きのこ(エリンギとしめじ)と豚肉はポン酢・マヨネーズ・柚子胡椒炒め
16-12-07_05.jpg
これはCOOKPADで美味しそうで、ちょうど食材があったので。

参考レシピ
http://m.cookpad.com/recipe/275001


もやしのスープもCOOKPADで。
16-12-07_07.jpg
参考レシピ
http://m.cookpad.com/recipe/1042357

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:25  |  魚貝  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。