6/25 めひかりの唐揚げ
2019.06.25 (Tue)

メヒカリの唐揚げ

メヒカリ、唐揚げにするとホクホクで美味しいのに、
見た目がグロテスクだからか、
夜スーパーに行くと投げ売りされてる確率が高い。
少し前に1パック50円で売っていて
冷凍しておいたものを唐揚げにしました。
鶏つくね串

生協冷凍品
トマトのだし浸し

トマトのだし浸しは色々な人の所で見かけて作ってみたかったもの。
先日作っておいて冷蔵庫に入れておいたので
味がしっかりとしみていました。
ピーマンとしらすのピリ辛炒め

ピーマンは無限ピーマンにするには少なかったので(2個)
ちょうどしらすがあったので一緒に炒めました。
味付けは鷹の爪と塩胡椒のみ。
谷中生姜

ところてん

ところてんは産直で棒状のものを買ってきて、
初めてところてん突きでつきました。
おもしろーい。
たれは酢、薄口醤油、砂糖、だし汁を同じ分量で。
さくらんぼ(佐藤錦)

食後のデザート♪
6/19 エビフライ
2019.06.19 (Wed)
6/7 シーフードアヒージョ
2019.06.07 (Fri)
5/17 メカジキの煮付け
2019.05.17 (Fri)
4/16 鮭のちゃんちゃん焼き風
2018.04.16 (Mon)
2/21 めひかりの唐揚げ
2018.02.21 (Wed)