FC2ブログ
12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

6/27 牛ランプステーキ

2019.06.27 (Thu)


19-06-27_09.jpg


牛ランプ肉のステーキ&焼きとうもろこし
19-06-27_17.jpg
先日牛ランプ肉が安かったので買って冷凍しておいたものをステーキに。
オイルにガーリックスライスで香りを移し、味付けは塩胡椒のみ

とうもろこしは昨日鳴沢で買ってきたとうもろこし
甘~い


いわしのパン粉焼き
19-06-27_07.jpg
3枚に卸したいわしが安かったので、
庭でパセリを摘んできて刻んでパン粉に混ぜました。
私はいわしは苦手なのでダンナだけ。


コリンキーときゅうりとツナのマヨぽん和え
19-06-27_12.jpg
コリンキーは昨日談合坂SAの産直で買ってきたもの。


スイスチャードのナムル
19-06-27_14.jpg
スイスチャードも談合坂SAの産直で買ってきたもの。
さっと茹でたスイスチャードを、
鶏ガラスープの素、いりごま、ごま油、塩、胡椒で和えました。


トマトのだし浸し
19-06-27_15.jpg


油揚げ焼き
19-06-27_13.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:33  | 

4/25 トンテキ

2018.04.25 (Wed)


18-04-25_08.jpg


トンテキ(おろし醤油)
18-04-25_09.jpg


春キャベツとしらすの炒め物
18-04-25_12.jpg


切干大根ときゅうりのマヨネーズ和え
18-04-25_13.jpg


スイスチャードの胡麻和え
18-04-25_10.jpg
初スイスチャード
炒め物でも和え物でもお浸しでも・・・と書かれていたので、
さっと茹でて、ごま油・すりごま・にんにくのすりおろし・塩で和えました。


スモークサーモンとベビーリーフのサラダ
18-04-25_11.jpg


豚汁
18-04-25_14.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:22  | 

4/12 メンチカツ

2018.04.12 (Thu)


18-04-12_02.jpg


野菜たっぷりメンチカツ
18-04-12_10.jpg
メンチカツは生協の冷凍品を揚げたもの


たけのこのペペロンチーノ
18-04-12_06.jpg
たけのこは先日下茹でしておいたものをペペロンチーノに。


タケノコ姫皮の梅肉和え
18-04-12_07.jpg
姫皮は梅肉和えに。


ブロッコリーとエビのサルサソース炒め
18-04-12_08.jpg
ブロッコリーとエビの味付けはどうしよう?と思っていたところに
サルサソースの残りが目に入りそのまま使用


玉ねぎスライスのスモークサーモン巻き
18-04-12_04.jpg


菊芋の素揚げ
18-04-12_05.jpg


たけのこごはん
18-04-12_09.jpg
たけのこごはんは昨日芝桜を見に行って産直所で買ってきたもの

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

18:21  | 

4/10 ピーマンの肉詰め

2018.04.10 (Tue)


今日は夕飯の用意出来てるし~
…と思いながらの帰宅途中
ダンナから「今日飲み会だった。すみません…」とな。
なのでひとり夕飯なのに普通に作った夕飯だよぅ~
ひとりならもんじゃ食べたかった(^_^;)
18-04-10_01.jpg


ピーマンの肉詰め
18-04-10_03.jpg


あさりとキャベツの炒め物
18-04-10_05.jpg


舞茸の甘辛炒め
18-04-10_04.jpg


あまおう
18-04-10_06.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

18:42  | 

4/5 鶏の唐揚げ

2018.04.05 (Thu)


18-04-05_06.jpg


鶏の唐揚げ
18-04-05_14.jpg
日清の中津からあげ もり山 塩味を使用。
パクチーを添えました。


大根と卵の煮物
18-04-05_10.jpg


そら豆のグラナパダーノ焼き
18-04-05_11.jpg
そら豆は春の味覚~


野菜とベーコンのスープ
18-04-05_09.jpg


サラダ
18-04-05_12.jpg


昨日の鍋の残り
18-04-05_13.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

18:52  | 

3/16 焼肉

2018.03.16 (Fri)


今日はホットプレートでおうち焼肉。
18-03-16_01.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

18:38  | 

3/14 牛モモステーキ

2018.03.14 (Wed)


18-03-14_38.jpg


牛モモステーキ
18-03-14_44.jpg
先月分のふるさと納税返礼品の牛モモステーキ用肉。
味付けはシンプルに塩こしょうのみ。
付け合わせはローストした玉ねぎ・ミニトマト・スナップえんどう


赤えびのガーリック焼き
18-03-14_39.jpg
赤えびは近所のスーパーで5尾300円と安かったので。
お刺身用だったけどガーリック焼きにしました。


アスパラガスのチーズ焼き
18-03-14_43.jpg
モッツァレラチーズが賞味期限だったので、アスパラに乗せてオーブン焼き


玉こんにゃくの醤油煮
18-03-14_40.jpg
玉こんにゃくは東北展で今日買ってきたもの。
添付のお醤油でコロコロと5~6分煮るだけ。
でも味はしっかり滲みて美味しい。


おからたらこサラダ
18-03-14_42.jpg
おからのサラダはタラモサラダ風に。


菜の花にしん
18-03-14_41.jpg
スーパーの市販品

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

18:21  | 
 | HOME |  NEXT