03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

10/26 ラムステーキ

2017.10.26 (Thu)


17-10-26_04.jpg


メインはラムステーキ
17-10-26_06.jpg
味付けは塩こしょうのみにしたら、
ラム臭さが引き立って美味しかった♪


きのこチャウダーは昨日作っておいたもの。
17-10-26_05.jpg
めずらしく最後に生クリームも入れたので濃厚な感じになりました。


びんちょうマグロ・ミニトマト・アボカド・長芋は
バルサミコ酢・クレイジーソルト・オリーブオイルで和えました。
17-10-26_08.jpg
前回白馬のリンデンバウムさんに泊まった時に、
長芋のシャキシャキが美味しくて真似してみました。


サラダはリーフレタス・ルッコラ・カラフルトマト・ボイルエビ。
17-10-26_10.jpg
コブサラダドレッシングで。


アスパラガスは冷蔵庫にあったので、
オリーブオイルとクレイジーソルトでソテー。
17-10-26_07.jpg

スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:09  | 

10/13 ミスジサイコロステーキ

2017.10.13 (Fri)


17-10-13_05.jpg


メインは一昨日コストコで買ってきたミスジでサイコロステーキ。
17-10-13_11.jpg
薄切り焼き肉用は今週安くなってるんだけど、やっぱり厚切りがいい。
味付けは塩コショウとほんの少しお醤油。
付け合わせのもやし炒めは塩コショウのみ。


数日前から作っておいた豚汁、やっと食べることができました。
17-10-13_08.jpg


冷やし中華もどきは、麺の部分は金糸瓜(そうめんかぼちゃ)
17-10-13_09.jpg
さんち家のパクリです。


アスパラガスのソテーはコストコでアスパラガスが安かったので。
17-10-13_10.jpg


エリンギが1本残っていたので、
しめじと一緒にポン酢と一味唐辛子で炒めました。
17-10-13_12.jpg


牡蠣は冷凍庫整理で佃煮に。
17-10-13_13.jpg


ゴーヤは素揚げして塩と粉チーズをまぶしてチップス
17-10-13_14.jpg
・・・に昨日したんだけど、1日経ったらしなーっとなっちゃった(^_^;)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:02  | 

10/5 ラムステーキ

2017.10.05 (Thu)


今日の夕飯は洋食。
17-10-05_09.jpg


メインはラムモモステーキ
17-10-05_15.jpg
味付けは塩コショウのみ。
付け合わせのブロッコリーと舞茸も塩コショウのみ。


キッシュはほうれん草・しめじ・ベーコン。
17-10-05_10.jpg


金糸瓜(そうめんかぼちゃ)は
さんち家のパクリで冷やし中華もどきにしようと思ったら
きゅうりが傷んでてできず、
急遽サンクゼールのトマトとツナのクリームソースで和えました。
17-10-05_13.jpg
昼に錦糸卵も作っておいたのにな(^^;


ミネストローネ、具は大根・玉ねぎ・しめじ・キャベツ・ベーコン。
17-10-05_14.jpg


木綿豆腐、今日は明太子&マヨネーズで和えました。
17-10-05_11.jpg
しっかり水切りしたからちょっとクリームチーズっぽい?!


キャベツは塩揉みして胡麻油で和えた、チョレギサラダ風。
17-10-05_12.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:48  | 

10/4 鶏の唐揚げ

2017.10.04 (Wed)


今日の夕飯は皮膚科処置のあとで
痛くて作れないかと思ってたけど痛くないので作りました(^_^;)
17-10-04_07.jpg
ダンナの帰宅も遅くて時間があったのでいつもより品数多め。


昨日の鍋に入りきらなかった鶏肉で鶏の唐揚げ。
17-10-04_18.jpg
中津もり山の唐揚げの素で。


せいろで蒸し野菜。
17-10-04_08.jpg
舞茸・エリンギ・おくら・かぼちゃ。


以前美容室で読んだ雑誌に載ってた豆腐のバター焼き。
17-10-04_10.jpg
水分切って賽の目にカットして
バターで焼いて醤油とみりんで味付け。
辛味も欲しかったので白馬の青唐辛子も。


ゴーヤは前回と同じく紫玉ねぎとツナでマヨネーズ和えにしようかと思ったら
ツナが無くて代わりにカニ缶で。
17-10-04_13.jpg


しらすおろしはポン酢で味付け。
17-10-04_12.jpg


ほうれん草はお浸し。
17-10-04_11.jpg


谷中生姜はリンデンバウム特製の唐辛子味噌をつけて。
17-10-04_09.jpg


ホクテンで美味しそうなにしんの酢漬けが売ってたけど
高かったので(1パック2,000円くらいした)
帰りに近くのスーパーで買ってきた菜の花にしん。
17-10-04_17.jpg
スーパーで買ったら1パック300円しなかった(笑)
量も違うけどね。

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:35  | 

9/22 トンテキ

2017.09.22 (Fri)


17-09-22_07.jpg


メインはトンテキ。
17-09-22_09.jpg
BBQ用の厚切り豚肉を塩コショウでソテーして、
食べる時にお醤油を垂らして。


厚揚げの豚肉巻きは甘辛い味付けで。
17-09-22_14.jpg
豚肉がかぶってしまったけど。


ゴーヤ、今日はツナと卵でマヨ炒め。
17-09-22_12.jpg


いくらは大根おろしにかけて。
17-09-22_13.jpg


サラダはレタス、ろじまるで買ったルッコラ、
シリウスママからいただいた淡路産紫玉ねぎのスライス
17-09-22_11.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:36  | 

8/21 サイコロステーキ

2017.08.21 (Mon)


17-08-21_02.jpg


肉投げ売りスーパーで半額だったステーキ肉をサイコロステーキに。
17-08-21_06.jpg
コストコのミスジステーキのほうが美味しいけど、これもまあまあかな。
1枚300g超のビッグサイズ、顎が疲れた(全部食べた/笑)


茄子は味噌炒めにしたいのに、なぜか麻婆茄子になってしまう(^^;
17-08-21_09.jpg


アスパラガスはセージソルト焼き
17-08-21_04.jpg


厚揚げは焼いただけ。
17-08-21_08.jpg


谷中生姜は唐辛子味噌で。
17-08-21_07.jpg


テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:51  | 

8/18 ハンバーグ

2017.08.18 (Fri)


17-08-18_03.jpg


ハンバーグ フレッシュトマトソース
17-08-18_08.jpg


空芯菜と豚肉の塩麹炒め
17-08-18_07.jpg
白馬の青こしょうでピリ辛に


なすとみょうがの胡麻油和え
17-08-18_06.jpg


もやしとツナのアンチョビドレッシング和え
17-08-18_05.jpg


アスパラガスのセージソルト焼き
17-08-18_01.jpg


ゴーヤのおかかマヨ炒め
17-08-18_04.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:36  | 
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。