11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

1/19 ローストビーフ

2017.01.19 (Thu)


17-01-19_07.jpg


メインはローストビーフ
17-01-19_03.jpg
丸々ひとかたまり作っちゃおうかと思ったけど
(ってか、いつもなら作っちゃうんだけど)
今回は半分だけ。

サラダは前日と同じ。


ブロッコリーとエビのチーズ焼き
17-01-19_04.jpg
ブロッコリーを生協で注文していたのを忘れてて買ってしまい
ブロッコリーがダブったので消費。


えのきとわかめの和え物
17-01-19_01.jpg
ググってこちら↓を参考に。
http://m.cookpad.com/recipe/377670

ちょっとしょっぱかったので、鶏ガラスープの素は半分でいいかも。


舞茸のバターポン酢炒め
17-01-19_02.jpg
少しだけ残っていた舞茸を使いきり。


クラムチャウダー
17-01-19_05.jpg
キャンベルの2倍濃縮タイプのもの。
牛乳で薄めるものを間違えて水で薄めてしまい、
しばらく煮詰めてから牛乳を足しました(^_^;)

スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:08  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

1/10 ラムステーキ

2017.01.10 (Tue)


17-01-10_10.jpg


今日の夕飯は、昨日肉の投げ売りスーパーで投げ売りされていた
ラムステーキ肉のソテー
17-01-10_09.jpg
1枚100円弱の肉だったけど、柔らかくて美味しかった~
味付けはセージソルト。


シーザーサラダもどきは、
阿波尾鶏むね肉を茹でて割いてロメインレタスと一緒に、
マヨネーズ・ケチャップ・擦り下ろしたグラナパダーノで和えました。
17-01-10_02.jpg


ほうれん草と舞茸はクレイジーソルトでソテー
17-01-10_05.jpg


トマトとモッツァレラチーズはクレイジーソルトとオリーブ油をかけて。
17-01-10_08.jpg


ズッキーニはセージソルトでソテー
17-01-10_03.jpg


きく芋は素揚げして塩を振っただけたけど、
ちょっと目を離したら揚げすぎてしまった(>_<)
17-01-10_04.jpg


昨日の鍋の残りは明日の朝に食べるそうで手付かず。
17-01-10_07.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:58  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

12/21 チキンの甘辛ソース

2016.12.21 (Wed)


16-12-21_38.jpg


鶏モモ肉をソテーして、チキン甘辛ソースを絡めて
大量のパクチーを乗せて。
16-12-21_29.jpg


アルーゴビ
16-12-21_33.jpg
カリフラワーのインド風炒めもの


マッシュルームのソテー
16-12-21_30.jpg


納豆オムレツ
16-12-21_35.jpg
ちょっと焦げた(^_^;)


エビ・アボカド・トマトのバルサミコ酢和え
16-12-21_31.jpg
バルサミコ酢・レモン汁・オリーブオイル・クレイジーソルトで。


茹でブロッコリー
16-12-21_37.jpg
マヨネーズをかけて。

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

20:15  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

12/9 餃子もどき

2016.12.09 (Fri)


16-12-09_09.jpg


今日は餃子もどき。
糖質ゆるゆるオフのダンナに合わせ、餃子の皮の代わりに油揚げを使用。
16-12-09_04.jpg


スンドゥブチゲ
16-12-09_06.jpg


ブロッコリーとソーセージのマヨネーズ炒め
16-12-09_05.jpg


山芋の梅肉和え
16-12-09_01.jpg


しらすおろし
16-12-09_03.jpg
ポン酢で味付け

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:37  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

12/2 牛モモステーキ

2016.12.02 (Fri)


今日の夕飯は昨日作っておいたものを今日にスライド
16-12-02_11.jpg


牛モモステーキは冷凍しておいた投げ売り肉を塩コショウのみでソテー。
16-12-02_08.jpg
庶民価格だったけど国産黒毛和牛モモ肉の高級肉だから焼き加減はレアで。


ほうれん草としめじとベーコンを塩コショウ炒めしておいたので、
卵とシュレッドチーズを入れてオーブンで焼いてココットに。
16-12-02_07.jpg


アスパラガスは昨日作ったものは朝ダンナが食べて行ったので、
また新たに朝作りました。
と言っても塩コショウでオリーブ焼きしただけだけど(^_^;)
16-12-02_06.jpg


ブロッコリーのポタージュは煮詰まってちょっとしょっぱかった。
16-12-02_09.jpg


もやしはさっと茹でておいたので、
せん切りきゅうりと一緒にカレーマヨ和え。
16-12-02_05.jpg


トマトと水牛モッツァレラのカプレーゼはクレイジーソルトとオリーブオイルで。
16-12-02_10.jpg

今日は仕事が遅くまでかかってしまったので
ある程度作ってあって良かった~

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:04  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

11/16 油揚げの肉詰め煮

2016.11.16 (Wed)


16-11-16_12.jpg


今日のメインは油揚げの挽肉詰め煮
16-11-16_09.jpg

ちょっと肉詰めすぎ?( ̄▽ ̄;)
16-11-16_11.jpg


ピーマンとニンジンのきんぴら
16-11-16_08.jpg


マッシュルームのガーリックソテー
16-11-16_05.jpg


豚キムチ
16-11-16_04.jpg
冷蔵庫に賞味期限が切れたキムチがあったので。
ちょっと発酵が進んでたけど問題なし。
美味しく食べました。


納豆とオクラの和え物
16-11-16_03.jpg
↑の肉詰めに使った油揚げの残りも
フライパンでカリッと焼いて刻んで投入しました。

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:54  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)

11/10 チーズハンバーグ

2016.11.10 (Thu)


16-11-10_06.jpg


今日はハンバーグ
16-11-10_03.jpg
上にとろけるチーズを乗せ、
中濃ソースと長野トマトケチャップで作ったソースをかけて。


野菜と厚揚げの醤油麹炒め
16-11-10_01.jpg
小松菜・しめじ・人参・厚揚げを醤油麹で炒めました。


卯の花
16-11-10_02.jpg
具は↑の炒め物とほぼ同じ(^_^;)
他に油揚げを入れたぐらいかな(笑)

あとは昨日一緒に出かけた友人が作ってきてくれたお赤飯と、
今朝の残りのチキンシーザーサラダ。

自分の胃の調子が良くないので品数少なめ。
でも量は沢山でした。
(卯の花はこの倍あったしw)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:22  |   |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。