03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

3/7 牛すじ肉の煮込み

2018.03.07 (Wed)


18-03-07_16.jpg


牛すね肉の煮込み
18-03-07_17.jpg
牛すね肉が半額の見切り品だったので、圧力鍋で煮込みました。
味付けは適当。
ケチャップ・赤ワイン・醤油・固形ブイヨン・ローリエ・塩・胡椒。
牛すね肉と一緒に圧力鍋で煮た玉ねぎは溶けました。
人参とジャガイモは別に煮たので形は残っています。
ブロッコリーはあと乗せ。


ハイローラー
18-03-07_19.jpg
上にドフィーノ ハバティスライスチーズを乗せて。
オーブンのグリルで10分焼きました。
トースターで焼いたほうが早かったかもだけど、
我が家のトースターは小さいので一度に焼けないので。


本来のハイローラー
18-03-07_15.jpg


ハワイアンサーモンポキ
18-03-07_18.jpg
これ大好き!
サーモンと同じ値段なので
自分でサーモンを買ってき作ろうかとも思ったんだけど
なかなか材料も揃えられないし、何より美味しいし♪

スポンサーサイト

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:59  |  一品物

10/22 ポトフ

2017.10.22 (Sun)


選挙から帰宅後にポトフを作って、めずらしく休日におうち夕飯。
17-10-22_04.jpg


ポトフはいつものレックママから教えてもらったレシピで。
今回、鶏もも肉は4枚入れました。
17-10-22_07.jpg
ポトフを丼の器で食べる、色気の無い我が家です。


おかずは作り置きしておいた自家製ロースハムと、
17-10-22_05.jpg


台風だからと昨日スーパーで買ってきたコロッケ。
17-10-22_06.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

18:13  |  一品物

10/19 鴨鍋

2017.10.19 (Thu)


今日の夕飯は鴨鍋。
17-10-19_05.jpg
具は鴨肉、鴨つみれ、白菜、長ネギ、もやし、椎茸、えのき、しめじ、豆腐。

前回の寄せ鍋は大汗かきながら食べたけど、
今日は汗をかかずに食べられる気温で良かった(笑)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:58  |  一品物

10/18 ドイツ村で買ってきたソーセージ

2017.10.18 (Wed)


今日の夕飯はドイツ村で買ってきたソーセージ。

ヴァイスヴルスト(左上)、チョリソ(左下)、ビックバリューフランク(右)
17-10-18_198.jpg


ヴァイスヴルスト(上)、ビックバリューフランク(左下)、チョリソ(右下)
17-10-18_208.jpg


ドイツ村で買ってきたビールと一緒に。

ダンナには
ヴェルテンブルガーピルス
17-10-18_199.jpg
世界最古の修道院醸造所ビールで
2012年ヨーロピアンビアスターアワード銅賞受賞のビール。

『柑橘系にもたとえられるホップのクリーンな香りと
引き締まった苦味が特徴のビールで
軽快で飲み飽きない味わい』

だそうです。


私は
グレープフルーツビール
17-10-18_200.jpg
グレープフルーツジュースをヴァイツェンビールにミックスした
アルコール度数2.5%のビール。


17-10-18_209.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:42  |  一品物

10/14 唐揚げ専門店 侍

2017.10.14 (Sat)


今日の夕飯は久しぶりの侍。

鶏モモのから揚げ、ダンナは4個、私は3個。
それに2人ともごはんセット(ごはん、ぬか漬け、鶏スープ)
17-10-14_01.jpg

ダンナはマヨネーズや七味をつけて食べてたけど、
私はシンプルにレモンを絞っただけ。

味もいいし揚げたてだし美味し~

テーマ : こんな店に行ってきました - ジャンル : グルメ

19:54  |  一品物

10/2 ちゃんこ鍋

2017.10.02 (Mon)


昨日6分の1カットの白菜が40円と安かったので、
3つ買ってきて今季初の鍋。

水炊きにしようかと思ったけど、
ポン酢が少なかったので家にあった塩ちゃんこの素で。
17-10-03_06.jpg

あんじょうネギ・えのき・椎茸・油揚げ・木綿豆腐、
白菜と鶏ムネ肉は下に埋まってます。

まだちょっと鍋には早かったかな。
暑かった( ̄▽ ̄;)

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:25  |  一品物

9/29 さんまの塩焼き

2017.09.29 (Fri)


今日の夕飯は和食。
17-09-29_21.jpg


さんまは今季2回目。
17-09-29_29.jpg

前回時間がなくてやれなかったネコおろし、今回はやった(^^)v
17-09-29_32.jpg


今季6回目の栗、
今年はワケあって中津川栗ツアーに行かないので、
もち米で栗おこわにしました。
17-09-29_22.jpg
ちょっとやわらかかったけど味は悪くない。


大根と冷凍しておいたスルメイカを解凍してお昼に煮ておきました。
17-09-29_27.jpg
濃口醤油で煮たから色は濃いけど味は濃くないです。


厚揚げはあんじょうネギ・ニンジン・しめじと煮込みあんかけ。
17-09-29_23.jpg


今年は大半を黄色く熟らせて弾けさせてしまったゴーヤ、
まだいくつかなっているので、
今日は紫玉ねぎと一緒にスライスしてツナも一緒にマヨネーズ和え。
17-09-29_28.jpg


きゅうりとみょうがは酢の物。
17-09-29_26.jpg


エリンギはちょっと焼きすぎたので大根おろしと一緒に。
17-09-29_24.jpg


べったら漬けは生協品。
17-09-29_25.jpg

テーマ : 今日の晩ご飯 - ジャンル : グルメ

19:52  |  一品物
 | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。